Вторник , Октябрь 22 2019
Главная / Новости / Fitch понизило рейтинг Турции на фоне начала поставок С-400

Fitch понизило рейтинг Турции на фоне начала поставок С-400

Фото: Zuma / ТАСС

Международное рейтингового агентства Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Турции в иностранной валюте с уровня «BB» до «BB-». Об этом говорится в релизе на сайте агентства. Прогноз по рейтингу негативный.

Среди ключевых факторов, повлиявших на рейтинговое решение, специалисты Fitch называют увольнение главы Центробанка Турции Мурата Четинкая, повторные выборов мэра в Стамбуле, а также поставки российских С-400.

В последнем случае, как указывает агентство, Турция продолжает подвергаться риску санкций. «И хотя Fitch ожидает, что любые из возможных санкции будут иметь относительно мягкую форму с минимальным прямым экономическим эффектом, влияние на настроения может быть значительным», — предупреждает Fitch.

В сообщении сказано, что пересмотр суверенного рейтинга Турции был запланирован на 1 ноября 2019 года. «Однако Fitch считает, что события в стране требуют отклонения от графика», — говорится в сообщении.

Политика

Турция проигнорировала угрозы США по С-400

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Среди факторов, которые могут привести к дальнейшему снижению рейтинга указаны среди прочего усиление стресса в корпоративном или банковском секторах, которое может быть вызвано внезапной остановкой притока капитала или более серьезной рецессией, а также серьезное ухудшение внутриполитической ситуации или ситуации в сфере безопасности или международных отношений.

Политика

В сенате потребовали наказать Турцию за «опасное партнерство» с Путиным

В пятницу Россия поставила первые компоненты С-400 в Турцию. В сенате США уже призвали Дональда Трампа ввести санкции против Анкары за партнерство с Россией, которое, по мнению сенаторов, угрожает НАТО.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку»

Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters) Выводя американские войска из Сирии, президент США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *