Пятница , Декабрь 6 2019
Главная / Новости / NBC уличил высокопоставленную сотрудницу Госдепа в подделке обложки Time

NBC уличил высокопоставленную сотрудницу Госдепа в подделке обложки Time

Мина Чан

(Фото: state.gov)

Система проверки кандидатов на высокие посты в администрации президента США Дональда Трампа вновь дала сбой, сообщает NBC. Проведенное журналистами телеканала расследование показало, что заместитель помощника госсекретаря Мина Чан была назначена на свой пост, вопреки отсутствию у нее необходимых для такой должности навыков и умений. NBC отмечает, что Чан, которая работает в подконтрольном Госдепартаменту Бюро операций по урегулированию конфликтов и стабилизации, существенно приукрасила свое резюме.

Журналисты отмечают, в частности, что еще во время работы руководителем международной некоммерческой организации Linking the World («Объединяя мир») Мина Чан демонстрировала журналистам поддельную обложку журнала Time со своим лицом на ней.

В официальной биографии Чан на сайте Госдепартамента она названа выпускницей Гарвардской школы бизнеса, тогда как, по данным NBC, отучилась лишь на семинедельных курсах и не получила от университета никакой степени. Преувеличением журналисты называют и указание на окончание Чан программы обучения в Военном колледже армии США — в реальности речь идет лишь об участии в четырехдневном семинаре.

В расследовании NBC указывается также на ряд других фактов преувеличения заслуг и достижений Чан. В частности, на сайте Госдепартамента указано, что она была включена ООН в группу экспертов, изучающих вопросы использования беспилотников для оказания гуманитарной помощи. Источник NBC утверждает, что Чан не принимала участия в работе группы, да и такой группы ООН вообще не создавала. Серьезно преувеличены, по данным NBC, и заслуги Linking the World, на посту главы которой Чан вроде бы получила большой опыт работы в Афганистане, Ираке, Сомали и других точках. Со ссылкой на отчетность организации NBC сообщает об отсутствии подтверждений наличия у Linking the World крупных зарубежных проектов, да и сама она, подчеркивает NBC, представляет собой совсем небольшую организацию с бюджетом менее $300 тыс. и крохотным штатом сотрудников.

«Похоже, что нынешняя администрация не проводит такую же тщательную проверку [кандидатов], как это делалось раньше», — сказал NBC Джеймс Пфиффнер, который ранее сам служил в ведомстве, занимающемся проверками персонала.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

По данным NBC, назначение Мины Чан в Бюро операций по урегулированию конфликтов и стабилизации было временной мерой и впоследствии ее предполагалось назначить на более высокую должность, поручив ей курировать всю работу Агентства США по международному развитию в Азии. В этом случае она получила бы в свое распоряжение бюджет более чем в $1 млрд. От намерения назначить Чан на этот пост, как отмечает NBC, отказались лишь после того, как комитет по международным отношениям сената США затребовал дополнительные документы, подтверждающие опыт ее работы.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости Российские военные сообщили о создании авиационной комендатуры в городе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *