Воскресенье , Июль 21 2019
Главная / Новости / Песков заявил о готовности Кремля разъяснить Катамадзе вопросы политики

Песков заявил о готовности Кремля разъяснить Катамадзе вопросы политики

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал грузинскую певицу Нино Катамадзе очень талантливой, но отметил, что она может многого не знать в плане политики. Так представитель Кремля прокомментировал ее заявление об отказе выступать с концертами в России, передает корреспондент РБК.

«Она [Катамадзе] очень талантливая, но, наверное, она многого не знает в плане политики. Если у нее будут вопросы, мы всегда ей готовы разъяснить», — сказал Песков.

По его словам, в России ценят представителей культуры Грузии, однако не могут позитивно воспринимать действия ультрас, экстремистов и националистов, направленные против российских парламентариев, и заявления грузинского руководства, «исполненные духом русофобства».

Песков добавил, что российским артистам следует учитывать, что выступления в Грузии могут быть опасными. «Мы же не слышали от представителей Грузии осуждения тех молодчиков, которые пытались ворваться в парламент и напасть на народных избранников другой страны», — добавил он.

Политика

Грузинская певица Нино Катамадзе решила больше не выступать в России

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Ранее Катамадзе в Facebook заявила, что больше не будет выступать в России, так как считает ее оккупантом. По словам певицы, ее выступление на фестивале «Усадьба Jazz» 22 июня было последним в России. Она добавила, что никогда не «предавала Родину», не участвовала в концертах, финансируемых за счет государственных средств, и на днях рождения политиков.

Позднее ее пост оказался недоступен, однако в настоящий момент запись снова появилась на странице певицы.

Российско-грузинские отношения обострились после инцидента с депутатом Госдумы и президентом Межпарламентской ассамблеи православия Сергеем Гавриловым. Во время заседания ассамблеи он сел в кресло спикера грузинского парламента. Оппозиционные партии в знак протеста покинули здание, а люди вышли на улицы с антироссийскими лозунгами. На следующий день российский президент Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям летать в Грузию.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце

Фото: Aly Song / Reuters Министерство внутренней безопасности США опубликовало памятку, в которой объяснило, как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *