Четверг , Декабрь 5 2019
Последние новости
Главная / Новости / Российские ПВО отразили новую атаку дронов на авиабазу Хмеймим

Российские ПВО отразили новую атаку дронов на авиабазу Хмеймим

Авиабаза Хмеймим

(Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Комплексы ПВО на российской авиабазе Хмеймим в Сирии сбили шесть ударных беспилотников боевиков, приближавшихся к аэродрому с северо-запада, сообщает Минобороны России.

События разворачивались 11 августа около 20:10 мск. «Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все шесть ударных беспилотных аппарата террористов были уничтожены на безопасных дистанциях», — цитирует ТАСС сообщение российского оборонного ведомства.Там добавили, что пострадавших нет, материального ущерба авиабаза также не получила.

Это уже третья попытка атаки российской авиабазы за месяц. В предыдущий раз российская авиабаза подверглась обстрелу со стороны боевиков 8 августа. В результате погибли двое мирных жителей, еще четверо пострадали. Как сообщили в российском Минобороны, ракеты после обнаружения силами ПВО разорвались в одном из поселений на расстоянии 2 км от аэродрома.

Кроме того, боевики выпустили в направлении авиабазы три реактивных снаряда залпового огня 5 августа. Сирийское госагентство SANA сообщило, что это привело к жертвам и материальным разрушениям, но в Минобороны эти данные опровергли. Снаряды, по данным министерства, упали на близлежащий населенный пункт Руайсэд Афиф, в результате пострадали четыре местных жителя.

Политика

Минобороны опровергло сообщения о жертвах при обстреле базы Хмеймим

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Авиабаза Хмеймим функционирует с начала российской военной операции в Сирии в 2015 году. Боевики регулярно атакуют ее. Так, в начале мая Минобороны сообщило, что за последний месяц террористы предпринимали подобные попытки 12 раз.

22 мая в российском военном ведомстве заявили, что боевики провели в направлении российской авиабазы 17 пусков из реактивных систем залпового огня. Восемь из ракет не долетели до авиабазы, а восемь были уничтожены дежурными силами ПВО, отметили в Минобороны.
 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Наталия Анисимова, Мария Бондаренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости Российские военные сообщили о создании авиационной комендатуры в городе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *