Суббота , Август 17 2019
Главная / Новости / В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце

В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце

Фото: Aly Song / Reuters

Министерство внутренней безопасности США опубликовало памятку, в которой объяснило, как американцы могут защититься от информационных атак со стороны России и других недоброжелателей, на примере пиццы с ананасами. Об этом сообщает ABC.

В памятке, которую опубликовало созданное на базе ведомства Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры, говорится, что иностранные источники влияния ищут возможность поднять актуальные для США проблемы, однако «делают это не для того, чтобы выиграть спор, а, чтобы увидеть, как мы разделимся».

В предупреждении говорится, что они могут вмешиваться в дискуссию, чтобы обострить и исказить ее. В качестве примера приводятся различные утверждения о пицце, такие как «Быть против ананаса в пицце — не по-американски» или «Миллениалы разрушают пиццу». В памятке уточняется, что этим «тролли» пытаются рассердить людей, и, чтобы не стать их жертвой, необходимо понаблюдать, не направлены ли действия аккаунта только на повышение напряжения.

Политика

WP узнала об операции США по отключению «фабрики троллей» от интернета

Американцев также предупреждают, что иностранные источники влияния пытаются «разжечь пламя споров», поддерживая крайние позиции, которые они распространяют в сети. В памятке говорится, что «агенты Кремля» могут создавать мероприятия в соцсетях и просить подписчиков прийти на них. «Узнайте, кто пригласил вас и почему», — говорится в предупреждении.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

При этом в памятке отмечается, что на сегодняшний день нет свидетельств того, что Россия или кто-то еще «активно проводят информационные кампании против начинок для пиццы». Там также указывается, что инфографика иллюстрирует то, как подобные операции проводились в прошлом.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В США выдали ордер на арест освобожденного Гибралтаром иранского танкера

Танкер Grace

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *