Среда , Май 22 2019
Главная / Новости / Вокалист «Океана Эльзы» объявил об участии в выборах в Раду

Вокалист «Океана Эльзы» объявил об участии в выборах в Раду

Святослав Вакарчук

(Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду, трансляцию вел в YouTube телеканал «Прямой».

Накануне он позвал граждан Украины прийти 16 мая на площадку возле Национального музея истории Украины, «чтобы услышать новый голос».

О том, что Вакарчук формирует штаб для участия в выборах в Верховную раду Украины еще в начале мая писали несколько украинских СМИ, в том числе интернет-издание «Новое время».

С середины 2017 года Вакарчук регулярно появлялся в исследованиях электоральных настроений граждан Украины. Как несистемный политик он возник в социологических опросах даже раньше Владимира Зеленского. В конце 2017 года рейтинг Вакарчука составлял 14,3% — на тот момент он входил в тройку лидеров президентской гонки.

28 января этого года Вакарчук заявил, что не будет выдвигаться в президенты. К этому моменту за него готовы были проголосовать около 3% граждан.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В июне прошлого года музыкант, выступая перед выпускниками Украинской академии лидерства, призвал граждан страны бороться против режима президента Петра Порошенко и стать «охотниками на нечестность и коррупцию».

Политика

СМИ узнали о планах лидера группы «Океан Эльзы» выдвинуться в Раду

Выборы в парламент Украины должны пройти осенью этого года. Проходной барьер для партий на Украине составляет 5%.

По данным последнего опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 9-14 апреля, лидером парламентской гонки на данный момент является партия Зеленского «Слуга народа» — за нее готовы проголосовать 25,9% опрошенных, на втором месте идет «Оппозиционная платформа — За Життя», это политическое объединение поддерживают 15,7% опрошенных, за «Блок Петра Порошенко» готовы проголосовать 13,9%, это третья сила в стране.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Александр Атасунцев, Наталья Демченко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ

Руслан Хомчак (Фото: mil.gov.ua) Президент Украины Владимир Зеленский подписал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *