Четверг , Октябрь 17 2019
Главная / Новости / Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону

Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону

Фото: РИА Новости

Укаинское правительство заложило в проект бюджета на 2020 год более 245 млрд гривен (около $9,9 млрд) на обеспечение безопасности и обороны страны. Об этом на брифинге заявила министр финансов Оксана Маркарова, передает УНН.

«Мы планируем выделить 245,8 млрд на разных распорядителей, которые привлечены к безопасности и обороне», — заявила она. При этом министр уточнила, что не вся эта цифра будет распределена по конкретным распорядителям.

«Есть отдельная новая статья — это те средства, которые должны быть перераспределены Советом национальной безопасности и обороны», — добавила Маркарова (цитата по украинскому «24 каналу»).

«У нас увеличивается и расходы на оплату труда и на денежное обеспечение, — отметила министр. — Увеличение на безопасность и оборону — один из самых больших приоритетов».

15 сентября кабмин страны внес в Верховную раду проект закона № 2000 «О государственном бюджете Украины на 2020 год». На сайте парламента его текст или сопроводительные документы пока не опубликованы. УНИАН отмечает, что проект построен на действующем макропрогнозе с валютным курсом 28,2 грн за доллар и предусматривает доходы в сумме 1,170 трлн гривен, расходы — 1,170 трлн гривен.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Трамп под давлением конгресса разблокировал военную помощь Украине

Проект бюджета Украины на 2019 год предусматривал около 101,4 млрд гривен на нужды Минобороны. На руководство и военное управление вооруженных сил страны кабмин предлагал направить 657 млн гривен.

25 сентября стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа разморозила средства в размере $250 млн, предназначенные на военную помощь Украине. Как отмечало издание Politico, сумма была заморожена, поскольку американский лидер собирался проанализировать, соответствует ли выделение помощи национальным интересам США. Деньги предназначены для закупки военной техники и вооружения, а также для предоставления услуг, которые улучшат возможности вооруженных сил Украины, уточнило украинское посольство в США.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии

Фото: Evan Vucci / AP Встреча президента США Дональда Трампа с лидерами Конгресса по ситуации …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *