Понедельник , Август 19 2019
Последние новости
Главная / Государство / Глава военно-исторического общества погиб после нападения пьяного с ножом

Глава военно-исторического общества погиб после нападения пьяного с ножом

Глава военно-исторического общества погиб после нападения пьяного с ножом

Председатель нижегородского отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Олег Казаринов погиб в результате нападения вооруженного мужчины, сообщает “Российская газета” со ссылкой на супругу Казаринова Наталью. Трагедия произошла 12 июля на территории архитектурно-этнографического музея-заповедника “Щелоковский хутор”, где велась подготовка к проведению фестиваля военно-исторической реконструкции “Щит и меч”.

Примерно около 22:45 один из участников мероприятия, прощаясь с остальными, подошел к Олегу Казаринову и внезапно ударил его ножом. Раненый скончался в больнице во время операции. Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета по Нижегородской области, в момент преступления нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения.

“Злоумышленник задержан, он признался в преступлении. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”, – сообщили в ведомстве. О мотивах нападавшего не сообщается. Фестиваль “Щит и меч” из-за трагедии отменять не стали. В мероприятии принимают участие около 100 реконструкторов из Москвы, Владимира, Коврова, Чебоксар и других городов.

Олег Казаринов – журналист, автор книг по военной истории, заместитель руководителя Нижегородского объединения военно-исторических клубов “Новик”, заместитель руководителя Нижегородского филиала Российской ассоциации реставраторов, отмечает региональное издание “Время Н”. Казаринова похоронят 15 июля.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

ФТС России уточнила, может ли быть предметом договора цессии право требовать возврата уплаченных таможенному органу авансовых платежей

fizkes / Depositphotos.com По мнению ФТС России, только лицо, внесшее авансовые в счет уплаты таможенных пошлин, налогов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *