Воскресенье , Июль 21 2019
Главная / Государство / Они как крысы

Они как крысы

Они как крысы

Недавно попался на удочку, заплатив много денег, и чуть не слег в больницу. Как так происходит, что доверие к людям оборачивается подставой? Сто раз мы закупались в том месте, а сейчас чуть ли не получили отравление.

Что делать теперь? В суд не подать, чека нет. Остается стоять на улице и говорить всем прохожим, как могут подставить нелегалы?

Есть одно место возле метро рядом с большим супермаркетом. Там уже который год околачиваются нелегальные торговцы овощами, фруктами и всякими соленьями.

Мы покупали у одной женщины несколько месяцев подряд соленья. Цены там ниже, чем в гипермаркете, и по вкусу тоже больше приглянулось.
И вот какое-то время назад вкус стал немного другим, но мы придерживались привычки и покупали у нее. Пару дней назад мы всей семьей дружно траванулись так сильно, что кое-кто из нас полежал в больнице, когда другие просто лежали дома пластом.

То, что это были те соленья – сомнений нет. Экзотичной пищи мы в тот вечер не ели, и тот самый странный их вкус был совсем уж странным. Мы не доели банку и, слава богу.

Я пошел разобраться с ними, хотя, что я хотел получить от этого разговора – сам не знаю. Просто хотелось сказать ему с лицо всё, что я думаю о нем и о его «продуктах».

Когда же я к нему пришел и начал гнать, что торгуют они полным «безобразием», продавец, у которого мы постоянно покупали на протяжении нескольких лет, заявил, что в жизни меня не видел, что я просто пришел от конкурентов с целью испугать клиентов.

То, что он меня якобы не помнит,- ложь: человек обращался ко мне на «ты», знал мое имя и постоянно делал скидки. Когда я попросил этого засранца предъявить официальные сертификаты на продукцию и еще какие-нибудь документы, он дал мне липкие, напечатанные на дешевом принтере бумаги, включая какие-то подписи, какие-то штампы.

Я в этом не разбираюсь, и, видимо, продавец это понял, успокоился и заулыбался. То, что документы поддельные – было понятно и ребенку. Но я, как человек несведущий во всем этом, ничего не мог предъявить ему.
 

Остается только нажаловаться в Роспотребнадзор, и то не факт, что этих нелегалов прикроют по-настоящему. Сегодня закроют здесь, завтра он откроется за углом.

В крупных городах их особенно много, потому-то цены в гипермаркетах выше на те же продукты, чем у них. На этом они и наживаются. Но вот вряд ли они заботятся о качестве. Единственное, что вам могут рассказать о продукте – это страна «рождения». А чем обрабатывали, как перевозили, при какой температуре держали и как дезинфицировали – конечно, нет. Они либо не в курсе, либо не скажут никогда правду. Зачем им это? Главное – продать.

Хорошо, что с этими обманщиками воюют и будут воевать, потому что обычные клиенты не могут никак с этим бороться. Таких ларьков стало меньше за последнее время, но система, с помощью которой их убирали, видимо, не работает нормально. Чтобы тотально их убрать нужно принять масштабные меры.
 

«Здесь нужно скоординировать усилия, потому что у нас штрафы выписывают одни, сносят другие, изымают продукцию третьи», — сказал Беглов, который подтвердил, что с подобными нелегалами продолжают бороться.

Им надо просто иметь лицензию, санкнижку, и все будет окей. Но для них это слишком геморройно, так как они не пройдут по многим параметрам. Придется менять систему доставки, хранения и так далее. А это уже не так дешево.
 

Я уверен, что такие нелегалы нарушают все возможные законы, не заботясь о качестве. И люди вроде меня тянутся за более дешевыми ценами, когда уже давно пора было понять, что дешевое совершенно не означает качественное.

Таких надо штрафовать по-настоящему, а то они как крысы – плодятся и размножаются.

Источник: newsland.com

Смотрите также

ВСУ нанесли мощный удар по ЛНР

Один мирный житель погиб, четверо ранены, в том числе малолетний ребенок, в результате обстрела Первомайска …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *