Четверг , Июль 18 2019
Главная / Государство / Путину показали шокирующие видео о жизни россиян

Путину показали шокирующие видео о жизни россиян

Путину показали шокирующие видео о жизни россиян

Разваливающиеся памятники, фекальные озера и клопы в домах для детей-сирот

Медиафорум ОНФ, который традиционно проводился в Санкт-Петербурге, второй год подряд меняет место дислокации, подстраиваясь под график президента. Прошлой весной региональных журналистов и экспертов-“фронтовиков” собирали в Калиниграде аккурат перед выборами главы государства. В этот раз выбор пал на Сочи, где после майских праздников работает ВВП.

Как и все последние мероприятия с участием общественности и Путина, форум оказался посвящен реализации национальных проектов, которые к 2024 году должны сделать страну сильнее (одна из главных задач – вхождение в пятерку крупнейших экономик мира), а самих россиян счастливее. Открывая пленарное заседание, президент подчеркнул: власти ждут от членов ОНФ и журналистов правдивых сведений о том, что происходит на местах. “Нам нужно не просто освоение денег, а результаты вложений!” – напомнил он.

Чтобы разнообразить формат форума, организаторы решили показать Путину сюжеты, снятые региональными СМИ по проблемам, которые мешают успешной реализации нацпроектов в наиболее важных для граждан сферах. Из этих роликов президент узнал, что детей в школах кормят ужасной гадостью, да еще за большие деньги, рабочие тетради для учащихся не всем по карману, а на селе невозможно вызвать скорую даже к грудному младенцу. “Я сам живу в деревне, и если вдруг заболею, придется шишками лечиться!” – признался один из модераторов форума писатель Захар Прилепин. Владимиру Путину, по всей видимости, было непросто разобраться в такой “бытовухе”. “Я не понял про бесплатные завтраки в школах: у многодетных в Адыгее сначала было такое право, а потом его забрали?” – переспросил он.

В качестве экспертов на форум пригласили разных известных, в том числе медийных персонажей, включая Елену Малышеву, которая сочла критику со стороны “фронтовиков” чрезмерной. По мнению телеведущей, в целом в России проводится прекрасная социальная политика – гораздо лучше, чем в США и в Израиле. “Бесплатных садов в этих странах нет, поэтому там столько работающих женщин. А если говорить о материнском капитале – если бы в Америке женщинам за второго ребенка дали по 7,5 тыс долларов, они бы землю до Белого дома целовали. А мы считаем, что это норма!” – раскритиковала неблагодарных россиян Малышева.

Однако “фронтовики” продолжили пичкать президента “чернухой”. В следующих сюжетах ВВП увидел разваливающиеся памятники архитектуры, заброшенные стройплощадки, на которых чиновники наварили миллионы рублей, и даже фекальные озера и клопов в домах, построенных для детей-сирот. Оказалось, что президент помнит такую жизнь. “Я сам жил в доме без лифта 35 лет и носил свою соседку на руках на пятых этаж, когда она не могла сама подняться”, – рассказал Путин в ответ на одну из жалоб.

Когда дело дошло до социальных проблем Крыма и Севастополя, одними роликами дело не ограничилось – присутствовавшие на форуме журналисты добились, чтобы им дали микрофон для комментариев. По их словам, на полуострове невозможно получить не только паллиативную помощь, о чем рассказывалось в материале, но и другие медицинские услуги. Ни один из обещанных крымчанам объектов здравоохранения до сих пор не построен. (В частности, начало строительства инфекционной больницы откладывалось аж 8 раз) А ФЦП развития Крыма в этой части реализована только на 1%. Не стал панацеей и открытый в прошлом году крымский мост. “Торговые сети к нам так и не пришли, поэтому продукты стоят очень дорого. В Санкт-Петербурге клубнику в марте можно купить за 200 руб, а в Крыму за 600 руб”, – посетовали журналистки.

 

Владимир Путин явно не ожидал, что критика будет настолько чувствительной. Ответить крымчанкам по существу ему было практически нечего, ну разве что мост пока готов не полностью, и с открытием железнодорожной части ситуация, как надеются власти, наконец-то улучшится. “Торговые сети надо заводить. Мы знаем эту проблему и над ней работаем”, – сказал ВВП.

Журналист из Екатеринбурга попросил президента прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг строительства храма в городском сквере: “Люди уже три дня протестуют, история совершенно дикая”. “Они что, безбожники?” – переспросил Путин. По его словам, он только мельком слышал о противостоянии в Екатеринбурге и даже немного удивился, не понял, что там происходит: обычно люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает. “Если речь идет о местных жителях, а не о записных активистах из Москвы, то их мнение, безусловно, нужно учитывать”, – сказал ВВП, посоветовав местным властям провести опрос. По его итогам меньшинство должно подчиниться большинству, в этом и состоит принцип демократии. “Храм должен объединять людей, а не разъединять”, – подчеркнул президент.

Здесь же на форуме Владимир Путин узнал и о пожарах в Иркутской области, о чем федеральные телеканалы до сих пор не показали ни одного сюжета. По словам местной журналистки, люди ложатся спать с мокрой марлей на лице и боятся, что огонь вот-вот перекинется на жилые дома. “Бытует мнение, что пожарами хотят скрыть незаконную валку леса”, – рассказала девушка. Президент был вынужден признать, что такая постановка вопроса имеет право на существование. В Иркутской области проблема криминального лесопользования, по его словам, действительно, стоит острее, чем в других субъектах Федерации и с этим надо разбираться. Однако готового рецепта, как раз и навсегда победить сибирские пожары, которые стали настоящим бедствием для природы и людей, у Владимира Путина, увы, не нашлось.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Жилье признали недоступным для половины россиян

За последнее десятилетие стоимость жилой недвижимости в России снизилась, уменьшились и ставки по ипотечным кредитам, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *