Четверг , Июль 18 2019
Главная / Государство / Зачем мировые автоконцерны жалуются на многомилионное мошенничество краснодарских судов?

Зачем мировые автоконцерны жалуются на многомилионное мошенничество краснодарских судов?

Зачем мировые автоконцерны жалуются на многомилионное мошенничество краснодарских судов?

В конце мая крупнейшие автоконцерны мира подали ряд обращений в правоохранительные органы, прокуратуру, Совет судей и ВККС о мошеннической схеме взыскания с них убытков по закону о защите прав потребителей.

Схемы криминального правосудия

Схема там была довольна проста и банальна. В районные суды Краснодара подаются иски о взыскании убытков, вызванных дефектами в купленных автомобилях, а потом суды взыскивают их в размере, многократно превышающем стоимость самого автомобиля. При этом представляет интересы таких истцов одно и то же общество защиты прав потребителей, а проводят экспертизу одни и те же эксперты, которым заявитель даже не предоставляет для этого свой автомобиль.

В результате с 2016 по 2018 годы с таких мировых автогигантов как Мерседес, Хёндэ, Киа, Ягуар были взысканы суммы в размере порядка 200 миллионов.

От такого «правосудия» у представителей концернов из цивильных стран наверно мог возникнуть когнитивный диссонанс. Как это вообще возможно, чтобы суды выносили решение в противоречие не только закону, но и вообще здравому смыслу и объективной реальности? Поэтому они разразились многочисленными обращениями в ФСБ, генпрокурору Чайке, органы судейского сообщества. На что ВККС их уже «послала куда подальше», с ответом, что это не к ним.

Милое дело — кто же тогда обвинит судью в нарушении закона, если «законность» установлена решением суда? Которое было оставлено без изменения вышестоящими судебными инстанциями, такими как Краснодарский краевой суд, в котором до сих пор состоит на должности действующего судьи ославившаяся на всю страну знаменитая Елена Хахалева, справившая скандальную свадьбу своей дочери со следователем опять же регионального следственного комитета с блеском пиршества африканских царьков.

Судья Хахалева. Фото: pravda.ru

Ее, по всей видимости, поддельный диплом оказался годен для занятия должности, определяющей порядок правоприменения в стране. Вот они его и определяют в нужном для них порядке, в котором от законности осталось только одно название, а по сути все это представляет из себя уже не правосудие, а систему открытого хищения, то есть ограбления населения.

Последствия

Такие схемы выставляют нашу страну перед мировым экономическим сообществом уже не просто как авторитарную державу с обычным для таких государственных образований постоянным нарушением прав человека, а структуру, в которой у каждого могут запросто отнять деньги и имущество не просто оставив без судебной защиты, а при участии самих же судов.

Как, например, поступили и с «аварийщиками» Татарстана, отняв добротное жилье у нескольких тысяч человек без равноценного возмещения в противоречие не только Конституции, законов, но и разъяснений собственно Верховного суда РФ о порядке их применения. Который потом на них же наплевал, послав татарстанских «аварийщиков» с их кассационными жалобами куда подальше, то есть на улицу. А местные власти в обосновании такого вопиющего и всем очевидного беззакония сослались на решения судов, как на подтверждение «законности» их действий.

Фактически, учитывая такой разгул криминального правосудия, мы скатываемся уже не на уровень стран третьего мира, а куда-то на самое дно, к Сомали, где в 21 веке орудуют пираты. Ладно еще у нас нет обычаев кушать людей, хотя пытки становятся уже не чем-то из ряда вон выходящим, при расследования ряда уголовных дел по типу «Нового величия» или «Сети».

В таком виде само понятие законности нивелируется как таковое, и сам закон приобретает значение не правил, регулирующих общественные отношения, а инструмента, с помощью которого становится возможным, чтобы система государственной юстиции беспрепятственно, вместо того чтобы защищать, нарушала права и законные интересы собственного население.

Фото: zubil.net и pravda.ru

Источник: newsland.com

Смотрите также

Жилье признали недоступным для половины россиян

За последнее десятилетие стоимость жилой недвижимости в России снизилась, уменьшились и ставки по ипотечным кредитам, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *